Я не хочу!

Я не хочу узнать, что будет завтра,
А вдруг война или другой виток судьбы.
Мне также не нужна бывает правда,
Чтобы не слышать в ней слова мольбы.

Я не хочу учить других меняться,
Когда сама не очень то стремлюсь-
Быть лучшей...или ей, порой, казаться...
Всё потому, что я сама ещё учусь.

Я не хочу всё делать понаслышке.
Не делать вовсе, также не хочу.
А слыть ленивой-это тоже слишком,
За прошлое, итак, с лихвой плачу.

Я не хочу жалеть о том, что в прошлом.
О настоящем мне не надо сожалеть.
Что б жизнь не оказалась слишком сложной,
Мне мудростью, лишь, стоит овладеть.

Я не хочу упортеблять "слова печали".
И позитив не буду тратить я  зазря,
Не хочется разбрасываться малым
В сравнении с маштабами "Земля".

Отобразила я примеры отрицанья.
Нет ожидания, что славу получу.
Поведала в стихах свои желанья,
Вернее всё, чего я не хочу!!!


Рецензии