Старый Киев

Звёзды тают, как сизый дым –
это утро стучится в ставни.
По тропе к небесам седым
свет ложится на руки плавно.

Снег накрыл города, как вельвет
и откуда бы взяться печали?..
Только север и град на Неве
меня ранят сильнее стали.

Пусть судачат про тайный дар,
громкой бранью стуча в перепонки.
Эта брань убежит, как вода,
но останется стих мой звонкий

И когда вспыхнут звёзды там,
всей душою куда стремился,
я к небесным приду вратам,
чтоб на землю мой стих пролился.

Я уйду в неизвестный час
и Днепру отдам сердце нагое.
Я уйду в край, где вечный Спас,
но оставлю здесь нечто другое –

из ладоней упавший свет,
ведь сейчас времена такие,
что спустя даже сотню лет
обо мне вспомнит старый Киев.

5.02.2012


Рецензии
Умеем же мы с тобой везде как дома быть)

:*

Катя Желева   21.03.2012 15:09     Заявить о нарушении
разве наша вина, что нас всегда и везде рады видеть? :*

Пётр Кравчина   22.03.2012 08:52   Заявить о нарушении