Город. Часть 6

Сидишь на лавочке, куришь,
считаешь в голубом небе ворон,
и вдруг какая-нибудь к тебе
возьмёт и подсядет -
губы, глаза, грудь, пышные бёдра
с обеих сторон...
Мгм, а душа,- думаешь,-
душа сияет где?

Видно, конечно, и душу,
и её золотые росы все,
она есть, огромная,
светлая такая,
бьётся в стеклянную дверь,
просится,
а её берут и -
сдуру не пускают.

Пытаешься помочь,
подсказываешь,
пяля ненароком глаза на розовое,
нагое,
чешешь пальцем
разомлевшую под солнцем плешь,
дёргаешь нервно ногою.

Щелчком недокуренную сигарету -
в урну,
встаёшь - ты уже всё решил! -
гонишь ко всем чертям
такую непонятливую красивую дуру,
точно трясёшь из мешка десяток
острых шил.

Ах так тянет на старое -
пара слов, перемиг, перепев,
подцепить её под руку,
сладко в щёку любовь заструив...
"Вы кто - дева? Хорошо...
А я - огненный лев!
Сейчас обниму, соломинку вынув
из зубов и из грив..."

Она бы сказала - "Я на всё готова!"-
сверкая чёрными глазами
на руки твои и карманы,
ожидая если не манны небесной,
то хотя бы - половы,
нет - пожалуй, всё-таки манны...

Прокричишь, разрывая свои
кошелёк и душу,
думая о том, что выстрадал,
что наболело,-
что колышется, как стальные
снаряды из пушек,-
главное - всё-таки душа, не тело!


. . . . . . . . .


 


Рецензии