За наше девичье заветное

Собрались бабы за столом
Потолковать о том, о сем.
Дела житейские забыть,
О самом женском погрустить.

Ждут внуки, дети и мужья,
Коллеги ждут и ждут друзья,
Но мир для них замкнулся вдруг
В шестиугольный бабий круг.

Полет фантазии и грез
На фоне трех роскошных роз,
Таит мираж на сфере дна
Бокал волшебного вина.

И никому их не понять.
Речей беспечных не унять.
Горят лукавые глаза,
Как добрых тридцать лет назад.

Пусть из компании мужчин
На них глядят не без причин.
Но ни одна из них в ответ
Не посылает свой привет.

На новом жизненном витке,
От старости на волоске
В их жилах вновь рождает ток
Свободы девичьей глоток.


Рецензии