Во мне попутчицу увидел

Во мне попутчицу увидел.
Притормозив авто, сказал:
«Садись, доставлю в лучшем виде.
Я о такой, как ты, мечтал.
Куда изволишь, дорогая?
Возможно, я туда и тот?»
«Нет, не туда,
                не тот,
                не та я.
И лет мне, юноша,—
                пятьсот».
…Нажал на газ
                и был таков…
А я стряхнула пыль веков,
Вуаль времен отбросив с век,
Шагнула в двадцать первый век.


Рецензии