Тополь

Вспомнив зимний холодный некрополь,
Не скрывая свой огненный пыл,
Молодой, распустившийся тополь,
Землю пухом, как снегом укрыл.

И качаются снежные ветки,
Ветер гонит податливый пух,
Лето жадно стучит в каждой клетке,
Укрепляя расстроенный дух,

Нет сомнений, что сбудутся планы,
О которых так долго алкал.
Всё в потоках божественной праны,
Только тополь один маргинал

Всем напомнил, он, словно нарколог,
Сбросив пух, как оковы ярма,
Что, увы, но век лета недолог,
И всё сменит когда-то зима.


Рецензии