Л-Закат над рекой

Рыбачий теплится костёр,
     Мерцает углями…
Закат объятья распростёр, -
     Руками смуглыми,
Кольцом горячим обхватил
     Зарю печальную
И соловей провозгласил
     Строку венчальную!

Янтарной змейкой по шоссе –
     Машины к городу…
Бродяга-вечер на косе
     Полощет бороду…
Мелькают в мокрой бороде
     Рыбёшки-линии
И дремлет лодка на воде –
     Бутоном лилии!..

Желтеют листья-поплавки –
     Птенцы на жёрдочке…
Склонился ясень у реки,
     Присел на корточки,
Закинул ветви до утра
     В речное улово
И ловит, словно осетра,
     Луч солнца снулого…

   ***   ***   ***


Рецензии
С Душой) Приятно читать)
Вдохновения Вам! Станислав.

Станислав Времеш   26.03.2014 19:14     Заявить о нарушении
Станислав!
Благодарю за теплоту слов Ваших, за добрые пожелания!
Добра и удачи!

Любовь Мохова   26.03.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.