Альфонс

Лиса  повстречалась  на  тропке  с  котом,
К  себе  пригласила:  "Проведай  мой  дом".
В  приятной  беседе  денек  проведешь,
От  этой  жары  в  холодке  отдохнешь".

Усатый  к  лисе  пришел  прямо  с  утра,
"В  лесу  отдохнуть  мне  настала  пора".
Зашел,  на  лежанку  вальяжно  прилег,
И  Лиске  сказал: "  Что-то  я  занемог,
Пропал  аппетит,  мне  не  хочется  жить".
"Ой! Что  же  тебе  я  могу  предложить ",-

Сказала  лиса, и поближе  уселась,
А  он  замурлыкал:  "Мне пить  захотелось.
Водички  испил  бы  холодной глоток,
Сметаны  лизнул  бы  свежайшей  чуток".

Лиса  накормила  сметаной  гостя,
Тут  кот  промурлыкал  минуту  спустя:
Я съел  бы  колбаски кусок  небольшой.
Ах!  Тело  мое  расстается  с  душой.
Скорей  поспеши,  мне  не  дай  умереть,
Кончину  мою,  не  посмей  лицезреть.

Лиса  за  колбаской  стремглав  побежала,
"Смотри,  не  забудь,  прихвати еще  сала,
Мяска  отруби  мне  побольше  кусок,
Да  сыру  помягче  отрежь-ка   кружок".

И  кот  на  харчах  дармовых  разжирел,
Лисицу  гонял,  куда  только  хотел.
Весь  погреб  подчистил, припасов  уж  нет,
"Ну,  я  загостился ",- сказал  ей  сосед:
"Домой  возвращаюсь,  доделать  дела,
Знакомая  в гости меня позвала"

А выход один, как сама простота,
Гоните вы в шею такого кота.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.