Невиновных нет

Виноват разряд, пущенный по телу.
Виновато солнце, звезды виноваты.
Виновата жизнь - быстро улетела.
Виноваты жаркие киловатты.

Виноваты все - так ответить просто.
Почему виновны? Я не знаю, правда...
Может, в мире всё - это перекресток.
И дороги эти - моя преграда.

Виноват и выбор, омрачает душу.
Виноват проклятый тернистый путь!
Виноваты птицы, тишину нарушат.
Виноваты что или кто-нибудь.

Виноваты люди, виноваты звери.
Невиновных в деле этой жизни нет.
Виноваты горки, детские качели.
Виноваты в чем? Стоят много лет.

Виновато всё, что калечит душу.
Виновата радость, ведь она не вечна.
Виновата я - перед злом на струшу.
И добро виновно - столь недолговечно.


Рецензии