Лягушенок

Был я маленькой икринкой,
Прицепился под  кувшинкой.
Две недели ожиданья,
И закончились страданья.
Головастиком я стал,
Но пока что очень мал.
И хотя я не  лягушка,
Не хватает  ног у брюшка.
Но зато, как ветер вольный,
Длиннохвостый и довольный.
Могу плавать и кормиться,
Целый день нырять, резвиться.

И  пройдя метаморфоз,
До лягушки все ж дорос.
Жабры  быстро заросли,
С брюха лапки  отросли.
Рассосался длинный хвост,
Да пошел дальнейший рост.

Стал я воздухом  дышать,
Резво прыгать и скакать.
Много ем я комаров,
И москитов и жучков.

Самый чистый в мире я,
Чиста вся моя семья.
Почему микробов нет?
Лягушачий в том секрет.
Жидкость кожа выделяет,
От болезней  защищает
Есть еще приспособленье,
Третий глаз, земли творенье.
Реагирует на тень,
Он на страже целый день.
Есть и кожное дыханье,
Вот такое я  созданье.

Если вдруг покроюсь льдом,
Оживаю я потом.
Раз и сердце застучало,
Так не раз уже бывало.
Как пловец я очень сильный,
И вид плаванья мой стильный.
Вы  же  знаете, что  брасс,
Род людской  узнал у нас.
Да участвую  я в хоре,
В лягушачьем разговоре.
Всем  известны те слова,
Только ква, да ква, да ква.
Знаю много разных  песен,
 Всем на свете интересен.


Рецензии
Зоюшка, какая ты умница! Целый научный трактат о земноводных. Указаны все сроки, последовательность превращения в лягушку, свойства и прочее. Ну, удивила!!!
Замечательное стихотворение. Творческих успехов! До встречи.

Татьяна Парусникова   29.05.2015 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.