Мчатся кони в разнос...

Мчатся кони в разнос ,закусив удила,
Их пришпорили так ,что подпруги вспотели.
Вот и снова труба вас на бой позвала,
Дым и пламя вокруг ,но вперед вы летели.

И сходились клинки так ,что ветер звенел
И кричала душа, вылетая из тела.
Вы гордились собой, каждый воин был смел,
Только так умирать вы совсем не хотели.

Провожал вас рассвет, уходила заря,
Снег кровавой рекой от лучей становился.
Брат на брата летел и в объятья упал,
Только розовый звон над страной разносился.

Эх, вы кони мечты ,эх ,вы кони судьбы,
Окропили вы снег и взрыхлили сугробы .
Вы летели стрелой  и несли нас вперед,
И в бессмертие ушли мы, в небесные своды.

Что ж вы , кони, предали своих седаков?
И умчались вперед, как весенние воды .
И взметнулись вы ввысь ,закусив удила,
И как будто себя обвенчали свободой.


Рецензии