Ночь

Небрежными движениями ночь
Стирает иней с мерзнущих созвездий
И гонит тени туч косматых прочь,
К земле луной приблизив неба бездну...

И в звонком хрустале густая синь
Разводит блики сонного светила,
И с пятен звезд тумана влажный дым
Дыханием ветров сдувает стылым.

Поскрипывает, вздрагивая снег,
Сосновых игл стекла едва касаясь...
Росой, снежинки, скатываясь с век,
Снимают надоевшую усталость...


Рецензии