не самая лёгкая лодка

у Вас в животе дробно мечется стайка плотвичек.
во рту у меня мельтешит рафинадная сыпь.
я больше не стану писать. меня люди освищут.
не стану писать: я стал слишком тяжёл на язык.
я брошу писать вот сейчас, ждать до завтра не надо.
мой слог не отбился от рук, но отжился от нот.
последний, подтаявший в чае кусок рафинада
скребёт о коронки, как лодка скрежещет о дно.
не самая лёгкая лодка, не видно фарватер.
и стайка плотвичек несёт её прямо на мель..
я сделаю новую книжку иного формата,
без слов. и, возможно, очищу своё реноме.
я сделаю новую книжку и сам сброшюрую,
и каждый найдёт её дельной, и даже отец.
..и автором сделаю мудрую рыбу живую:
плотвичку, снующую нервно у Вас в животе.


Рецензии