Все меньше и меньше

Все меньше и меньше стихов, хоть и мыслей немало.
Событий в достатке, но сердце, наверно, мудрее.
Хотелось сказать ,только муза за день так устала,
соблазн теплой ванны и сна оказался сильнее.

Дороги расходятся с сердцем, а, может, так надо.
Ведь все путешествия чем-то должны завершиться,
И каждого путника где-то должна ждать награда
За то, что он шел до конца без гарантий не сбиться.

А времени нет, нужно срочно бежать за билетом.
Судьба не готовит сюрпризы на старых дорогах,
И нет смысла ждать в расписании нового лета,
Когда зимний солнечный заяц стоит у порога.


Рецензии