Мы создаём себе кумиров

Мы создаем себе кумиров,
Да, - не находим, а творим,
Героев знаменитых фильмов,
Но разве жизнь, - она как фильм?

Прекрасный образ нарисуем,
Привьем характер, что по нраву нам,
Но в жизни так,увы, не будет,
А почему? - подумай сам...

И этот образ идеальный
Нам снится с вами по ночам,
И к людям, кто так добр к нам,
Мы этот образ примеряем...

Увы, - не подошел шаблон,
Иль может друг не без изъянов,
Он дарит от души поклон,
А ты к нему встаешь, вдруг, задом.

Но торопиться не спеши,
У каждого кумир есть, ты поверь мне,
Когда-нибудь к тебе шаблон примерят,
И скажут: "Вы не подошли".

И может это вам понять поможет,
Что Бог кроил нас без ликал,
Что жизнь идет не по шаблону, -
И в этом прелесть ее вся!


Рецензии