Я смолчу, что ты...

На мои уставшие ладони
Сыпет непрерывно снегопад…
За спиною  - прошлые погони
С искоркой смеющихся лампад…

Грезятся мне те шальные ночи,
Слышатся шаги в тиши аллей…
Винным вкусом ягоды порочной
Губы стонут жаждой захмелеть…

Знаю, я свята, когда касаюсь
Нищего, припавшего к ногам…
Знаю, я грешна, что я не каюсь,
Обнажая грудь твоим ветрам…

Небо мне отмерило сто шансов,
Сто ступеней  в пропасть с высоты…
Догорают исповеди-стансы
Приступом тоски и маеты…

Ты приходишь, как всегда, нежданно,
Только пахнешь ты уже не мной…
…Я смолчу, что ты ещё желанный…
И прикроюсь белой простынёй…


05 февраля 2012


Рецензии
Красиво, истинно поэтично и немного больно. Отличный стих.

Паш Сенатти   15.02.2012 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень приятно, что понравилось...)

Елена Громцева   16.02.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.