памяти однокурсников

Наши однокурсники – мальчишки,
многих  нет сегодня среди нас,
но в своей памяти, как в ветхозаветной книжке,
храним воспоминания о вас

Вгрызались вместе  мы в гранит науки,
и не мешала нам в влюбленности игра,
и уже точно не было в ней скуки:
Счастливая студенчества пора!

Вы поначалу были все немного шалопаи,
готовые с практических и лекции удрать,
а иногда для достижения сомнительного «рая»
вы отправлялись кровь свою сдавать

А мы девчонки тихо ужасались:
«Да как же это? Разве можно так?»
В ответ вы горделиво улыбались
(звенел в кармане мелочью трояк!).

Позднее, нас безмерно удивляли
своим стремлением профессию на практике  познать.
пока мы за теорию  пятерки  получали,
старались вы дежурств побольше  нахватать


И с каждым годом мальчики мужали,
подружек заведя на стороне,
но нас – девчонок курса - охраняли,
хотя и снились многим вы во сне

Да как же было нам в вас не влюбиться,
когда красавцы все как на подбор:
Сайгин Валера, Вячеслав Архипов,
Шункевич Коля, Иосиф Лисагор

Мальчишки - спутники студенческого счастья!
Простите, что не все сегодня назвала я имена,
и не со всеми довелось встречаться,
когда пришли иные времена

О судьбах многих мало что известно,
возможно, шишек набивали сгоряча,
но в жизни заняли достойнейшее место,
и подтвердили  звание ВРАЧА

Со светлой грустью юность вспоминая,
Я клею фото черно – белые в альбом,
В нем  дружба вновь нас всех объединяет
И осеняет вечности крылом


Рецензии