Он против нашей власти и не родня скоту!

 Я устал от двадцатого века,
От его окровавленных рек.
И не надо мне прав человека,
Я давно уже не человек...
В. Соколов

        ВОЛК

...Однажды вздрогнет сволочь
И кинется к окну,
Когда в глухую полночь
Я взвою на луну.

  Мороз пойдёт по коже,
И в дебрях городских
Я озверею тоже
От образов людских.

  Я стану вольным волком
И словно был таков…
Чтоб выходить к посёлкам            
И потрошить скотов.

  За городской границей,
Где твари не мычат,
С любимою волчицей
Я заведу волчат.

  Я буду всем им нужен,
Как муж и как отец,
И в логово на ужин
Начну таскать овец.

  Мы будем рвать их в клочья
И на семью делить
По честному, по волчьи,
Чтоб задарма не выть.

   Тогда поймёт скотина,
Что это не игра,
Чтоб корчить дворянина
От скотного двора.

             ххх

    Из тесного загона
Махнув через плетень,
Я стану вне закона
Окрестных деревень.

  Поймут лишь братья-волки,
А злые мужики
Возьмутся за двустволки,
И выставят флажки.

  Забудут и про церковь,
И даже про кабак,
И сворой недомерков
Науськают собак.

  У псов такая служба-
Хозяйским быть дружком,
Вот только волчью дружбу
Не купишь нипочём.

 ...Начнёт толпа облаву
Наполнив смрадом лес,
По времени и нраву,
По правилам и без.

  Припомнив все потери,
И волчий род кляня,
Меня окружат звери
Ещё страшней меня.

  Они оскалят пасти:-
-Ату его! Ату!
Он против нашей власти,
И не родня скоту!

 - Его держать бы в клетке
С другим зверьём поврозь!
...Но чей-то выстрел меткий
Пробьёт меня насквозь.

   Шагнёт во тьме фигура,
Блеснёт клинок ножа,
И станет моя шкура
Предметом дележа.

  Но кровь не даст густая
В бараний рог  согнуть
На то она и стая,               
Чтоб к стаду не примкнуть.

   Пока дымится рана,
Мне- красная цена!
Семь шкур сдерёшь с барана,-
У волка лишь одна.

  Пройдёт неразбериха,
Стряхнут с загривка снег,
И кто-то скажет тихо:-
Смотри-ка ...человек.


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.