Льется лепится глиной наша душа

               
Сдержать себя не в силах душа раскалилась как сталь,
Я океан пересеку в плавь и в сад войду, где прошлого не жаль,
Мысли свиваются в тугую и злую спираль,
Но сердцу на это уже наплевать - оно закалилось как сталь.

Между нами - башня, затвор, стена,
Льется лепится глиной наша душа,
Темна и слишком уж длинна эта стена,
Все идём по этой жизни, чуть дыша.

Дрожат ваши руки вы все промотали до нитки,
Вы спустили все до гроша,
Святое и доброе все переплавили в слитки,
Евро тянет ваш карман а в душе ни шиша.

А где совесть а где частичка сердца твоего?
Да иногда бывает жизнь прекрасна беспечна и легка,
Монету берег и лелеял мечтал что на счастье она,
Земля твердыня, это правда, но без воды она суха.

Русь жива но словно вдова,
Сверху падает солнце на последние пики,
Горит душа и пышет пар течет слеза,
Резкими вздохами буду давить в себе крики!

Опустился вечер унылый над рекой,
Под тенью тополей густой,
Нас теченье несет своей суровой волной,
Над привычной земной тщетой.

И под грохот оглушительно - дикий,
Пробуждаются мгновения неизбывные лики,
Не всем по нраву демон многоликий,
На стенах обветшалых играют зверя блики.

Орды варваров схлестнуты, сильны и дики,
Вороны терзают крестовые старые кости,
Обезумели звезды и божьи лики,
Нам волхв-листопад наколдует печальные сказки.

Кто Россию пустил на распад, внедряя разврат,
Мы больше не верим словам, обещающим, ложь кривит уста,
И выбор мною сделан и уж нет пути назад,
Я уже не вернусь обратно, нет ни брода, ни дна, ни моста.

За толстою решеткой полуфинал нам предстоит,
Сердце бьется о гранит в кольце чарующих ланит,
Каждый жив, пока бедное сердце о чем-то болит,
Вы, играя со мной, разыграли прекрасный гамбит.
                Сюрдо В. Д.


Рецензии