Бросаете нас опять в стальные волчьи клетки

               
Что-то странное твориться на душе моей,
Ну, почему - же ответом остается ложь,
О боже своей милостью, сердца людские согрей,
Потерян рай – сатана терзает наш мир,
Я упьюсь в молитвы за страх, а не за совесть.

Бросаете нас опять в стальные волчьи клетки,
О боже дай нам сил не дай сойти нам с ума,
Столицы похожи на камеры-одиночки,
Я перейду границы, где правят зеркала.

Несокрушима воля небес, в сердце печаль,
Сожмем все силы в могучий кулак,
Соберем, же все силы не будем, больше прощать,
Хватит зализывать раны - дадим массам народа - знак.

Искушение дьявола? свят, свят, свят, крест,
Нас не оставит бог он вышьет звезду вечерним словом,
И загорится крест, устрашено и я уйду от соблазнов из множества мест,
Я рискну ради божьего слова своим языком и соломенным кровом.

Смотрю на силуэты улетающих в высь журавлей,
Поезд мой стучит, по рельсам он уносит, меня в осеннюю печаль,
Вновь будет осень цвет менять, и рядом нет былых друзей?
Опять учиться счастью не легко, но чувств, ушедших в прошлое, не жаль.

Прощаю вас, уходя за все нарушенное бытие,
Все мысли мои улетают вихрем в ту волшебную несбыточную даль,
И восстановят поколенья весь ход истории в лице,
Что сущее не стало явным, а старость любви – насилие.

Грезы нам шипы, а розы сладкие сны,
Что не вернуть нам чего нам жаль,
И с рождения в нас что-то есть и от тьмы,
Глубоко в душе моей притаилась печаль.

Голос мой звучит как горный хрусталь,
И до рыдания доходит моя душа,
Ты говорила про нежность и печаль,
Но почему-то небо в серой поволоке и грустная луна.

Вам время народное не жаль,
Глаза мои сверкают как сталь,
Господа, где же ваша мораль?
Душа моя огорчена, смотрит сердце в холодную даль.

Пытаюсь разглядеть удачу в своих руках,
Пытаюсь разглядеть свою печаль,
Жизнь бьется тонкою жилкой на взмокших висках,
Но всё же осень скоро сбросит холодную вуаль.
         Сюрдо В. Д.


Рецензии