Ночь навсегда

Ночь тёмным крылом застелила огни
Квартир, фонарей и рекламных щитов.
Мы в сквере пустынном остались одни
Смотреть на бездонное небо веков.

Шум города стих, затаились ветра,
Рассеялся шёпот опавшей листвы.
Молчание будет хранить до утра
Потухший рассвет уснувшей звезды.

Звезда больше не светит нам,
Погас её свет, не оставив следа.
Теперь верить нельзя глазам,
Спустилась безжалостно ночь навсегда.

Бескрайние улицы спят глубоко,
Бездонное небо вселяет печаль.
Появится Солнце ли, нам всё равно,
Пока согревает нас тёплый асфальт.

Безликие здания меркнут в глазах,
Безжизненный город отрёкся от слов.
И лишь провода говорят в небесах,
Им внемлют штыки одиноких столбов.

Звезда больше не светит нам,
Нет жёлтого диска над нашей Землёй.
Но мы не предадимся снам,
Мы будем жить летом и будем зимой.

Горят фонари одиноких костров,
Искусственный свет не восполнит нам дни.
Чтоб Солнце создать, нам не хватит всех дров,
Ведь вместо деревьев остались лишь пни.

Никто не увидит багровый восход,
Уже не увидит, не светит звезда,
Мы делаем твёрдо последний свой ход,
У нас впереди только ночь навсегда.

            сентябрь 2008 г.


Рецензии