Ты не любишь закат

Ты мой сон, я не знаю где ты, но уверен, ты существуешь,
 На страницах прекрасных книг и в кадрах любимых фильмов,
 Ты в моей голове, ты дождем на асфальте рисуешь,
 И чтоб встретить тебя однажды, я стану сильным.
 Переписка с самим собой невозможна, ведь это глупо,
 Где-то было каждое слово, возможно в титрах, что пролетели.
 Я участник большой игры, я член закрытого клуба,
 Я ветер что треплет волосы не касаясь твоей постели.
 Ты не любишь закат, потому, что лишь он отбирает солнце
 Для тебя так важен каждый миг этого нежного света.
 Но я здесь, я рядом, я обещаю оно вернется,
 Когда звёзды погаснут снова, и город наполнит дым сигаретный.
 Как можно гордится этим, спросишь ты, но ведь настоящее,
 В тысячу раз приятней, даже если не правильно, право слово,
 Даже если листы сгорят, я буду чувствовать запах горящего,
 Говорящего истину буду слышать среди толпы, никого другого.
 Возможно, безумен я, зачем бить в стену стоя меж арками,
 Можно идти в строю, но тогда нельзя выбирать направление,
 Нельзя говорить что думаешь, в страхе разорванным быть овчарками,
 Вроде и люди, да не подберу я другого сравнения.
 Не подберу, это толпа похотливых сук, ими правит желание,
 Они обсуждают ночи и людей, с которыми были.
 Они спят с нелюбимыми, знают с кем будут спать завтра, заранее,
 Наверное я романтик последний, о таких сегодня забыли.
 Много ли я говорю о чувствах, с многими ль раньше открыт я был?
 Если это игра, а я не строю, значит можно писать в ней правила,
 Можно корябать пером или кровью для тех, кому еще хватит сил,
 Кого эта жизнь, удивив мечту в глазах, в покое оставила.
 Но я знаю, ты где-то там, моя книга пока не дописана,
 Ты не любишь закат потому, что ночью мы не можем меняться взглядами,
 Я найду тебя в кадрах фильма, среди людей дорожащих жизнями,
 В мире будет двое романтиков, я не один, прекрасно, не правда ли?


Рецензии