Все мы лишь в костре божественном поленья

               
Вы - смутные следы, вы - только прах и пена,
Вы плывете по течению жизни без тлена,
Ваш путь лежит назад, и как горька подмена,
Только крики всем лежать!  явилась перемена.

Где-то нужно нам в грязь на коленях спуститься,
Не смотря на свои страшные страданья,
И покоем душевным потом насладиться,
Радостью, счастьем, успехом, и надеждой, желанья!

Наш мир в движеньи чувственном дал правилам отбой,
Россия под кайфом, а история впала в запой,
Ты лжёшь и воруешь, и даже готов на разбой,
Стой! подошли, трясут деньги? в подбородок ногой.

Все мы лишь в костре божественном поленья,
Мой идол притихший - истлевшее знамя,
Вот и нашли мы точку пересеченья,
В душе заискрило и вспыхнуло пламя.

Перечертим сполохом небеса вдали,
Это в зыбкой истинности наш разум стал зрим,
Возлуним под облако, схлынем до земли,
Храня, безумное молчанье мы вновь творим.

Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Слишком глупо, уже ничего не спасти,
Будет что-то шептать и кричать сумасбродно,
Как я хотел найти, что-то в себе найти.

Столпы предвечных гор и гулких волн границы,
Бесстрастно, молча, все видит он,
Опять пришли в рюху багряные зарницы,
А за окном дрожит крыло озябшей птицы.

Как хочется уйти, нарушить все границы,
Писать и вчитываться в ветхие страницы,
Там только ангелы летают, словно птицы,
А за нами тянутся ошибок вереницы.

Мгновенья сложатся в года ушедшей жизни,
Где зябко чувство беспокойное дрожало,
В темном лоне земли, в жарком сумраке ночи,
В который раз воткну зазубренное жало.

Нефритовый серп, отобрав у жнецов,
В костёр шагнули смело, взявшийся кольцом,
Цель все оправдает девиз наглецов,
Мы не ударили пред богом в грязь лицом.
            Сюрдо В. Д.


Рецензии