Лучшему другу, которого еще встречу

У меня по-паучьи белые руки,
Металл в душе и больное творчество
Это не по сценарию, накатанному кругу,
Это называется  одиночество.

Нет гитары, а так хотелось играть,
Небо плачет в зеркальные лужи,
Очень трудно без сна засыпать,
Это называется ненужность.

На оконном стекле пепел парусов
Сотни кораблей, не ушедших вдаль,
Под майкой, слева, без ключа засов
Это называется печаль.

Одеяло снега отражает фальшивые звезды,
Золотых в чугуне фонарей однородность,
Мне умолять, бежать назад поздно,
Это называется безысходность.

В боевой ничьей стынут храбрые души,
Бесполезны начерченные молоком одежды,
Мне твои слова музыкой в уши,
Это называется надежда.

Уже не так жарко под Солнцем,
Уже не так холодно в ненастье,
И что-то важное зажато меж ладоней,
Это называется счастье.


Рецензии
Звучаще надменное и'зжести слово,
Зажатый душевною лаской ком -
Без жалкой перепутийной основы
Оставшихся мыслей лом.

Мэтью Тэмэрри   06.02.2012 20:07     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)

Вивьен Райнманн   06.02.2012 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.