Партизан

В старом мире, в мире молодом,
Где трудно быть живым, но рано умирать,
Где снарялы мчатся напролом,
Где каждый клок земли отважно защищать,

Где надежду жить сменяет смерть,
Где от войны нельзя уйти, нельзя бежать,
Где пробраться за кордон суметь,
Где затаившись в чёрных рвах в земле лежать,

Партизан, ты должен был молчать,
А смерть от дула друга предугадать.
Выстрел в спину трудно получать,
Но небо знает, кто кому что должен дать.

Ты на Родине своей пахал
Как лошадь, но твой труд никто не оценил,
Ты на Родину рукой махал
И шёл вперёд, тебя полярный мир манил.

Твой обман - судьбы твоей курок,
Его ты взвёл, ты был уверен в том, что прав.
Ты один переступил порог,
Шагнул к врагам в объятья, Родину предав.

В новом мире, в мире молодом,
Здесь трудно быть живым, но поздно умирать...

            август 2008 г.


Рецензии