Тает жизнь как следы на песке,

   
Тает жизнь, как следы на песке,
И этот миг, скажи, не счастье,
В этой душный нездешний тоске,
И, не взирая на ненастье.

Давно живем богом забыты в собственной стране,
Чаша терпения переполняет горим в могучем огне,
Где обществом признаны водка и хлеб наравне,
Где искореняется русская речь там мат течет в вине.

В одном обличии - трон и плаха,
Так не позволим свершиться дикарству,
Россия плакала от страха,
Придавлена бездной, словно птаха.

Сомнительны ваши богатства,
От вредности нет ведь лекарства,
Затмили роскошью все царства,
Вы лишены тщеславия, и коварства.

Творя игру на встречных курсах,
Закончатся ваши мытарства,
Да ниспослана будет кара за коварства,
Будет вам привал и крах.

Испортятся все богатства,
Что ты оставишь за мытарства,
Отряд беспробудного братства,
Да сквозняк невидимого царства.

Плетешь интриги и коварства,
Этим будет путь твой устлан,
Сам изготавливал лекарства,
Чтобы прошла у бабушки, усталь.

Сам от сердечной боли будешь искать средства,
К пастырю и пастве прибегать,
Можно обнять и прислушаться к стуку сердца,
Чтобы жизнь свою осознавать.

Не выйдешь ты из мрака,
Что повергнет в хаос твое царство,
Путь твоих речей о равенстве и братстве лишь до знака,
Лишь притворство и коварство!
             
И расцветут другие нивы,
Пусть будут искренни порывы,
Души заветные мотивы,
Светлы и радужно красивы.
                Сюрдо В. Д.               


Рецензии