Играя чувствами людей

Нас становится все меньше, и так за годом год,
Ветер бьется о сердце дождем,
Придет, не спрашивая нас, печали скорбный плод.

Наши дни улетают в дали в некий поход,
Уж пора бы нам самим давным-давно меняться,
Ты на грани стоишь, сердце замедляет ход,
Так же будет завтра, так - же будет через год.

Лозунг наш прогресс  свобода, творчество, свободного труда,
Вот такие, братцы, перспективы, вот такие планы, господа,
Неужели вас вогнали в краску? нет, вы побелели, как снега,
Норовя то скрыться за границей, то, убежать на острова.

История седая здесь ,как мир,
Народ-страдалец господом любим,
Я слушаю невидимый эфир,
И два дыханья сливаются в ритм.

Вы решаете задачи, но логики нет,
Играя чувствами людей,
И с этими словами встречаете рассвет,
В стране где нет законов и дверей.

Прогрессировал очередной виток,
Словно камень, разбивший устоев стекло,
Узнал, пригубив откровенья глоток,
Наше общее время совсем истекло.

Несет меня в торопливый поток,
Необычный риторический разнос,
Над перекрестьем тропок и дорог,
Но, вдруг поворот и конечно занос.

Мы еще не знаем, каков будет итог,
От умных, расчетливых, и сильных врагов,
Важен бой, только бой, только шпаг диалог,
Через миг часовой дать тревогу готов.

Мы ходим по земле а в ушах стоит звон,
Это турман кружит над моей головой,
Не спешите понять это боль, это стон,
Я теперь вспоминаю, что было со мной.

Бессилен день, ушедший в никуда,
Ты с горечью подумаешь судьба,
Вот жизнь уходит, слышишь, как вода,
Чуть слышно с неба шепчут облака.

                Сюрдо В. Д.


Рецензии