Медитация

Снег-утешитель выбелит сердце мне.
Противоречий щедрая жизнь полна:
Парусник судеб, пущенный по волне,
Тонет в тумане, не достигая дна.

В клочья порвались бледные крылья дня.
Сломаны мачты, вёсла трещат вразнос.
Солнце заката, голову к сну клоня,
Стелет по ряби пряди златых волос.

Взоры усталы, стрелы ресниц дрожат.
Губы зашепчут: поздно, возврата нет!
К сердцу на счастье твой амулет прижат.
Знаменем чёрным машет парад планет.

Вылизав камни, волны отхлынут прочь.
Пеной остудит сердце рябой прибой.
Бубен шамана в небе подвесит ночь...
Время не лечит, лишь притупляет боль.


Рецензии