Март. Медленно снег опускался на землю...

Медленно снег опускался на землю,
         делая светлым ночное сукно,
Я, как и он, эту рань не приемля,
         тоже грустил, наблюдая в окно!

Серость предутренних красок, бледнея,
         прятала эти снежинки от взгляда,
Только рассвет наступая, синея,
         рад был одежде, такого наряда!

В светлых тонах, он казался другим,
         более чистым и в меру опрятным...
И растекался, как утренний дым,
         делая лик, всей округи, наглядным!

Средь пелены облаков проступали:
         город, река с полумесяцем леса
И под морозной палитрой, стояли,
         чувствуя зов его, пульс интереса!

Медленно, тихо тепло наступало,
         фронтом неоновым душу лаская,
Будто в глубинах своих понимало,
         что наступает пора золотая!

С свежестью запаха первого цвета
         в яркости тона, весенних лучей,
С голубизной, что, как платье одета,
         нА плечи, зАспанных, зимних людей!

Медленно снег опускался на землю,
        делая светлым ночное сукно...,
Пусть я ту рань, с темнотой, не приемлю,
        но обожаю, окна полотно!..

Где под чувствительным, вытканным взглядом,
        в этом пространстве, за этим стеклом,
Я ощущаю себя с ними рядом:
        в мыслях, в желаньях, во всём!


Рецензии
Красиво написано))))))

Неоновый

Александэр Фокин   05.02.2012 20:46     Заявить о нарушении