Под звёздами детства - вступление

               
                Многострадальной
                Родине  моей –
                От древности
                до наших дней


         повесть-поэма


И сколько б ни держал нас мир тревожный,
    Мы снова возвращаемся сюда -
Под это небо и под эти звезды,
    Которых не забыть нам никогда.

По существу, отсюда мы взлетаем,
    Здесь первый в нашей жизни космодром,
Здесь та земля, воистину святая,
    Которую мы родиной зовем.


     ВМЕСТО  ВСТУПЛЕНИЯ

Режиссеры страдают не в шутку:
Что за фильм, если мелкий сюжет.
И глотаем мы фильмы-минутки -
Что-то смотришь, а главного нет.

Нет полета души, нет проблемы, -
Хоть бы что-то приснилось во сне.
А характеры часто - лишь схемы...
Не поставить ли фильм обо мне?

Он, поверьте мне, будет сюжетен:
Вы найдете в нем столько всего,
Что в привычном для вас трафарете
Не найдется и доли того.

Если ж глянуть пошире на вещи,
Ничего необычного нет –
Жизнь,  как жизнь, без особенных трещин;
В ней встречаются вещи похлеще,
Чем предложенный мною сюжет.

Но давайте-ка все по порядку:
Так и быть - загорелась душа.
Я нырну в свою жизнь без оглядки
И, быть может, достану ерша.


Рецензии