4 февраля 2012 года на Большой Ордынке

Я шла поперек толпы,
навстречу  её движенью,
и в ненависти к сраженью
рассматривала слепых.
Там было полно  чужих,
горящих тоской и злобой,
смердящих гнилой утробой,
Несущих с собой ножи.
К их лицам прилипли маски
иронии и алчбы,
и каждый из них натаскан
живых паковать в гробы.
Я им говорила – зря вы
Идёте на нас стеной.
Прикинулись, что друзья вы,
стране, из-за вас больной.
Но вам уже нет ни веры,
Ни времени слушать вас.
И только из чувства меры
народ  допускает класс
потомственных рекрутёров
в застенки живых могил,
Чтоб было заметно взору,
Кто сам себе ямы рыл.


 


Рецензии
Сильные стихи поэта, имеющего гражданскую позицию.
Успехов Вам,

Вит Уйманов   18.02.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Огромное! Очень важно, что меня понимаете. Более чем...

Тина Шанаева   18.02.2012 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.