Слезливое

Я же вроде тебя – люблю.
По губам пробегает усмешка,
Воровато косясь на глаза –
В них – ни тени (это издержки
Ожиданья – привыкла ведь: сам
Научил меня, ждать – нельзя).
- стихнув в уголке рта
Перелетев на ресницы (держись!).
Как странно делить свои сны,
Устанавливать в них границы:
Вот тут живу я, здесь – ты.
Ты будешь по средам мне сниться,
Я буду ставить часы
На два часа позже. Годится?
Чего еще ждать мне – весны?
А может, другого срока –
Не выпадет более.
Ты разводишь мосты
От сердца – до бранного поля,
Живые? Нет, никого не спасли.
Все, что было – легкость страницы,
На которую лягут стихи.


Рецензии