Божья коровка

Божья ползает коровка,
Среди тонких стебельков,
Прилагает лап сноровку
Избегать травы оков.

К ней склонила ручку дочка,
Словно «круг спасенья» дав,
Колобочек, в белых точках,
Прилетел, с небес упав.

Понесли букашку ножки
На свободу, вверх шагнув,
Вдоль по пальцу из ладошки,
Распушившись и вспорхнув.

Полетел жучок и кружит
Возле тлей и муравьёв,
Над зеркальем сонной лужи
И водою до краёв.

Божья трудится коровка,
Дочка рада, помогла,
Дальше нас уводит тропка,
Манят новые дела…


Рецензии