разговоры

Мы друг друга видели
Кажется, это было совсем недавно.
Меня тогда, помню, сильно обидели.
Да и на улице было немного прохладно.
Мыслей шел целый каскад.
Я играла на нервах сама себе –
Рассуждала про рай и, кажется, ад.
Представляя лица везде.
Это был сложный разговор.
О странных понятиях и упреках.
Я смотрела на стрелки в упор.
С них будто бы сыпался порох.
Непонятное что-то внутри секундами
Ворошило прошлое так бездарно.
И люди болели простудами,
Иногда в одиночку. Чаще – парами.
И минутная слабость в руках.
Так, что опора потеряна.
Все двери в бездушных замках.
И душа, как будто расстреляна.
Мне было легко в одиночестве.
Час за часом ресницы дрожали.
Видно тот, что бывал в пророчествах
Объяснял мне, что люди устали.
И что есть такие случаи,
когда им  днем одиноко.
Просто не все везучие.
У них получается все однобоко…
я тогда осознала воочию-
все поступки теперь понимаемы.
И теперь, говорю точно вам-
Все проблемы у вас решаемы.


Рецензии