В мастерской

Приятен облик мастерской:
Холсты, подрамники, багеты,
Столов рабочих вид скупой,
Давно потерянного цвета,
Архив рисунков, фото, книг,
«Колчаны» полные кистей,
Палитры многодневной лик
И инструменты всех мастей,
Развалы мятых с краской туб,
Мольбертов стройные скелеты,
Прищуры глаз, упрямство губ
В мазки пейзажей и портретов.

Люблю я запах мастерской
Под флёром лёгким скипидара,
Вдыхаю будто дух святой
Ко мне ниспущенного дара.

Наш мир прекрасен и богат,
В картинах он как свет в софите,
Труда дарю вам результат,
Берите, радуйтесь, смотрите.


Рецензии