Галдёж

Кричит, шумит в ветвях берёз,
Слетаясь на ночь, птичья стая:
Здесь галки плачутся «до слёз»,
Вороны горло в бас «срывают».

Но стихнет гомон до утра,
Заснут, всё высказав соседи,
Закроет веки детвора
Уроки выучив усердий.

С рассветом снова дикий гам
Падёт на головы прохожих
И перья полетят к ногам
Из стай почти на нас похожих.

Галдёж не слышат города,
В наушниках ища звучанье,
И лишь в деревне, иногда,
Им украшается молчанье…


Рецензии