Чужая боль

Когда касаемся мы темы,
Что жить сейчас нам нелегко,
Вы себя сравните с теми,
Кому с судьбой не повезло.

И тогда,весьма проблемный
О тяжких буднях разговор,
Окажется таким никчемным
В сравненьи с ними-сущий вздор!

Нас очень сильно огорчает
Фурункул на щеке своей,
А боль других-не впечатляет,
Мы просто равнодушны к ней...

И дела нет нам до трагедий,
До гибели невинных масс,-
Ведь это"мелочь"по сравненью
С тем,что прыщ тревожит нас.

Когда бывает вам обидно,
Не всё устраивает вас
Подумайте об инвалидах,
Которых много среди нас...

Утраты их не восполнимы
И часто здесь не их вина,
Но драма в том,что всё же с ними
Случилась страшная беда.

И вмиг,разрушены надежды,
О них придётся позабыть
Такими им не стать как прежде
И с этим надо как-то жить.

А жить вот так уж нету мочи,
Мученьям плоти нет конца
В страданьях дни проходят,ночи
Не сходит горе с их лица.

Когда тебя бьёт поневоле
Жестокое,шальное зло,
Вот в этом истинное горе,
А нам всем очень повезло...

К сожаленью,жизнь одна,
Другой жизни не наступит,
Кто чашу горя пьёт до дна,
Кто наслаждаться жизнью будет.

Когда вы просите у Бога
Себе здоровья,счастья дать,
То научитесь хоть немного
Чужому горю сострадать...

За них молитесь неустанно,
Не щадя своей руки,
Чтобы облегчить их страданья,
А наши"беды"-пустяки!


Рецензии
Причина такого "равнодушия", порой кроется в том, что свое горе и боль мы ощущаем физически. Порезали палец, - ой как больно! Нас обидели, - ой как больно душе, хоть и нет при этом никаких страданий физически! Если бы каждому человеку было дано чувствовать чужую боль так же, как и свою собственную...
С уважением,

Александр Сосиновский   23.01.2014 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.