Блокнот

Февраль, за окном
               воздух пахнет хрустальным морозом,
На кухне в блокноте
               мараю стихами листы.
Душа хочет счастья,
               но счастье сегодня замёрзло,
Сегодня при взгляде моём
               замерзала от грусти и ты.

Я взгляд отводил,
              тем казался больным и нервозным,
Улыбки твоей
              на лице всё не мог я найти,
Шутил невпопад,
             улыбаясь, казался серьёзным,
Я так хотел взять
             и с тобой на край света уйти.

И вот мой блокнот,
            стал давно ты мне губкою слёзной,
Мараю стихами,
            твои белоснежны листы.
Ты вынесешь всё,
            мои крики души и все стоны,
Но только о счастье
            не вынесешь строки мои.


Рецензии