Седина

Это ж надо, дождался.
Видно возраст пришёл.
Просто так, машинально,
Назван был стариком.

Молодая девчонка,
Где-то, может, права.
Хоть, совсем, незаметна
На висках седина.

Вот найти б, обратиться
К волшебным  словам.
И по старому следу,
Прямо в юность - в Афган.

Там в «Летучем голландце»
«Помотаться в броне».
В ярко-красных тюльпанах
Полежать на спине.

И с десантною группой
Выйти в рейд по горам.
Снова с детским восторгом
Подбегать к облакам.

В ослепительном солнце,
Обжигая глаза,
Вновь к вершине подняться
В ярких, белых снегах.

Побродить по пустыне,
Слушать шелест песка.
Вспоминая от жажды
Голосок родника.

Молча, в поезде ехать,
Отвернувшись, к окну.
Вырывать методично
Из висков седину.

Чтобы мама не знала,
И никто не жалел,
Что я так вот до срока,
В двадцать лет постарел


Рецензии
Вы молоды, но седина о многом говорит - пройти Афган надо быть волевым и смелым! Счастья Вам и вдохновения!
С уважением, Ольга.

Ольга Суслова   23.09.2013 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Ольга.

Геннадий Арбузов   27.09.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.