Начитаться никак не могу

Утро дня – как раскрытая книга
Из окна на белейшем снегу,
Как вступленье, завязка, интрига –
Начитаться никак не могу.

Тускло светятся лампы подъезда,
По ступенькам на ощупь иду,
Межквартирная сонная бездна
У меня в этот час в поводу.

Открываю дверную страницу
Словно полог прижатых небес,
Мне приятно всё время стремиться,
Проникая в дремоту чудес:
След протектора, лапы собаки
И вороний пунктирами крест,
Проступают дворовые знаки
Очертаньем построек окрест,
На столбах и заборчиках шляпы,
Белым мехом оделись кусты,
Опустились еловые лапы
Красотою манжет с высоты,
Разлились многоточия, точки
За рядами чернеющих лип,
Сочиняются новые строчки
Для пока что не изданных книг.

Прохожу в городские порталы
По знакомому с детства пути,
Наблюдаю прекрасное в малом,
Ещё больше оно впереди.


Рецензии