Таллин

Таллин, о Таллин,
Тише…
Позволь тайны поведаю
Отдам стенам твоим
Таллин, побудь могилой
Пусть плывут облака
Над бесконечной глубиной
Бесконечно забытой
Медленных слов твоего языка.
 Когда я касалась кистью
Белого холста
В палитре оттенки мешая
Синего
Юлемисте слезы лила
Кристально чистые.
Таллин, о Таллин
Тише…
Храни секреты покуда
Однажды исчезну как будто
И не было
Сотню лет
 И свой след не оставить
Рассветами серебристыми
В бутыли весточки не хранить
У залива такая короткая память
Благо
Я рассказала чтобы просто забыть…


Рецензии