Когда-нибудь

Когда-нибудь я стану очень важной,
Серьёзной, взрослой и солидной тётей,
И буду я решать проблемы граждан,
Жизнь посвящая делу и работе.

Когда-нибудь за мной признают право
По попам шлёпать отпрысков беспечных,
Искореняя дерзкие забавы,
Их приучать к манерам безупречным.

Когда-нибудь я стану очень умной.
Всех затмевая силой интеллекта,
Я жизнь отдам познанью и раздумьям -
Учёные умы пред мной поблекнут.

Когда-нибудь в величии бесспорном
На подлокотник кресла вскинув руки,
Бессмертные труды окинув взором,
Я в тот же самый миг умру от скуки...


Рецензии