Я за тех, кто в жизни...

Вероятно, можно и иначе,
Но когда б я не писал стихов,-
Я б, наверно, куролесить начал...
Я бы стал звездою удальцов,

я б слетал на Марс и на Венеру,
я искал бы поприща борьбы...
Я не мог бы жить спокойно, в меру,
в ожиданье прихотей судьбы.

Жизнь свою огнем души украсьте
вдаль зовущей светлою мечтой, –
пусть она ведет вас за собой
и с попутным ветром, и в ненастье.

В жизни все бывает, но не надо
душу обездоливать свою,
пусть горит в ней творческая радость,
как победа, взятая в бою.

Ведь, душа – она и есть победа,
плод упорных поисков, труда…
Тот, кто в жизни этого не ведал,
и побед не ведал никогда.

Жар души немыслим без дерзаний,
а в борьбе становишься сильней.
Я за тех, кто в жизни сдал экзамен,
кто прошёл пороги колебаний
и бесстрашно он идет к своей

выстраданной, трудной, зримой цели.
Только так свой путь свершить могли
подлинные светочи Земли, –
в жизни все они успели
и за смертью жить умели.

Я за тех, кто страстью дышит,
тех, кто в шторме песню слышит,
тех, кто не привык робеть
в переменчивой судьбе…

Засветив незримый факел свой,
вдохновенно спорит он с судьбой.
   


Рецензии