Матадор

Ты чувствуешь его удар,
Кровавый бой,
Бой матадора.
Коррида –
Данный Богом дар,
Триумфа боль,
И миг позора.

Толпы кумир -
Ты -
Матадор –
Ты –
Гений –
Ты –
Палач
И жертва,
Залитый красным
Бычий взор…
Что ждет тебя,
Триумф…
Позор…
Тебя…
Кровавого эксперта…

Быка цепляет пикадор,
Враг обагрён
Взбешённый
Кровью…
И
Этот взгляд,
Немой укор…
И замер ты
На выпад скор
Завис
С кинжалом к изголовью…

Он твой заклятый друг,
Твой враг,
Твоя победа над законом,
О!
В мире нет подобных благ,
Чем благо растерзать
Со стоном…

И бык ревёт,
И бык кропит…
И
Истекает…
Истекает…
И ты -
Не ты,
И крови вид
Тебя влечёт –
И возбуждает…

Он глыба,
Воплощенье зла,
Ты с ним одно -
Вас ярость слила
Твоих обид
Твоя скала,
Твоё отмщение
И
Сила…

Но вот,
Последний,
Красный взмах…
Кинжал вонзён,
И бык
Повержен…

Он вновь придёт
В кровавых снах…
И вновь,
И вновь,
Животный страх
Тебя пронзит,
Победы
Стержень…

Вот
Твой наркотик,
И кошмар,
Кровавый бой,
Бой матадора.
Коррида –
Данный Богом дар.
Триумф быка,
Безликих  - свора.

 04.02.2012 01:34


Рецензии