Острова

Почему-то – влекут острова,
Мы спешим по изгибам «течений»
Убежать и оставить дела,
Удалиться в свой мир увлечений.

Остров первый – родные места,
Не ослабить туда притяжений,
Память греет его широта,
Долгота незабытых мгновений.

А второй – там, где дедом зовусь,
Где в семье, как на острове нашем
Наблюдаю, общаюсь, делюсь,
Чтобы был он конечно и вашим.

Я и сам – небольшой островок
С берегами, с «теченьем» по кругу,
Допускаю в свой личный мирок
Прикоснуться лишь острову-другу.

Ну а самый большой – это труд,
Не имеет границ начертаний.
Ежедневно на остров зовут,
Но идут по веленью желаний.

Убежать далеко не хочу,
Ухожу лишь на остров – на дачу,
Где усталость природой лечу,
Где ведь тоже – чего-то, но значу.

И спасибо за фильм – Лунгину,
Я молиться, как там, не умею,
Но свою островную страну
Уважаю, люблю и лелею.


Рецензии