***

Я всегда мечтала о Рае,
О бескрайнем счастье и смехе,
О неведомом до селе крае,
Где радостям нет помехи.

Сквозь годы летели мысли,
И множились разочарованья:
Что нету счастливой жизни
И нету счастливого Рая.

И зыбко посыпались мысли,
Оборвались мечты как нитка...
Все желанья мои уж скисли
И жизнь моя как калитка!

То входят в нее, то выходят,
То вдруг запереть забывают,
А может и просто подходят,
Чтоб пнуть или облаять.

Как хочется мне расствориться,
В воде, земле или небе,
С обрыва слететь, свалиться,
Иль жить на другой планете.

"Но нужно терпеть и молиться!"
Так учит нас с малых лет мама.
"А если нет сил ужиться?!"
"Тогда нас ждут боль и страданья..."

2011 г.


Рецензии