Из старых стихов. Фотографии женщин

Как женщины красивы вдалеке,
Когда глядят сквозь время взглядом вечным,
Когда притихшей жилкой на виске
Покой их, как короною, увенчан!

Они – царицы - дарят благодать,
Напомнив о святом предназначенье.
И ничего ни вспомнить , ни сказать
Нельзя, не проникаясь к им свеченьем.

Грешили. Но какой же это грех -
Любить и  отдаваться страсти чудной?
И на мгновенье быть прекрасней всех
И стать хоть на минуту безрассудней?

В глазах, что смотрят ясно и светло,
Игрой теней мелькали вспышки боли.
Их  вдаль теченье бурное несло
И увлекало в бездну за собою.

Как женщины красивы в тишине!
Они полны всезнанья и прохлады.
И долго отзываются во мне
Их мудростью отмеченные взгляды.

Ах, время! Фотографии порви!
Дрожат в душе потерянно и горько
Живые лица в пламени любви,
Те,
Глянцем не покрытые нисколько.
                Р.Маргулис


Рецензии