из пепла возрожденный шагает человек

из пепла возрожденный шагает человек,
сжигая взглядом томным за спиной мосты,
играют веки пламенем сжирая старый век,
на сердце скалы каменные, горные хребты.

и пусть куски не стянуты - разрывы на руках,
и лавой ярко-красной окраплено лицо,
сжимает воли зерна в пылающий кулак
теперь цель такова - иль ничего, иль все.

забыты стаи воронов, клюющих на костре,
забыты иссякающие из за спины удары,
забыто все на перекор судьбе,
засыпаны обильно солью раны.

не обернувшись ни на миг, идет вперед,
хоть и не мог идти куда-либо так раньше
и каждый шаг его сырую землю мнет,
воспоминаний,паутины лжи и фальши.

из пепла возрожденный шагает человек,
сжигая взглядом томным за спиной мосты,
свободы вопль, курс - строго на рассвет
порваны в клочья прошлого бразды.

К.Кошечкин


Рецензии