Верность полнолунью

Почитать других - напитаться прахом.
Поглядеть в себя - разорвать со страхом.
Страх небытия? Разве в нём всё дело?
Это смерть твоя на постель присела.
Из ладоней дня не тебе напиться.
Это для меня вздрогнули ресницы.
Это для меня язвы на коленях
Это ты меня отмолил в моленьях.
Это ты, а я... из другого теста.
Это смерть твоя, и твоя невеста.
Мне не в этот дом, мне не в это время.
Мы здесь не вдвоём, а вдвоём со всеми.
Мне горька вода из твоих ладоней.
Мне любовь – беда, если смерть хоронит
под пластами дней мой и взгляд, и голос,
но тебе видней – ты созревший колос.
Но тебе видней, ты – апостол веры,
а в душе моей лишь порывы ветра.
И моя звезда не видна в полудне.
Видно, мне судьба – верность полнолунью.


Рецензии