ЖИВИ

Искать в чём-то смысл, не зная и капли?
Потерянных дней, нам уже не сыскать,
Когда ты в отчаянье, нервы на грани,
Усесться на камень? О чём-то рыдать?

Ждать сил, как награду кого-то там свыше,
А сам, что умеешь, ты сможешь донесть?
Иль знанья и силы твои где-то в «крыше»,
А ты всё, что можешь – так спать или есть?

Ищи в этом мире себя без остатка,
Не стоит рыдать об утраченных днях!
Будь войном иль тигром с железною хваткой,
Смелее и выше – ведь время в часах…

Не спи до обеда – живи жизнью сильных,
И всё ты сумеешь тогда пережить,
А все эти сказки о грёзах ванильных
Гони ты подальше – потом не забыть.

Ровняться на сказки все те с хеппи эндом,
Так глупо и скучно. Банальность, умри!
Живи этой жизнью с бушующим ветром,
Тебя умоляю! Проснись и живи!


Рецензии